坏消息…和好消息

如果你今天死了,会发生什么,耶稣和这有什么关系?

分享:

10bet体育在一个地方的Genesis视频中答案
照著定例,人只有一次死,死以后必有审判。(希伯来书9:27)

死亡是不可避免的。十个人中有十个人会死。神给他们定了多少日子,没有人知道。如果你今天死了,会发生什么?

夏娃把水果递给亚当

我们为什么会死?

《圣经》是宇宙真正的历史书。它以简单的短语开始,“起初的上帝”(创世纪1:1)。《圣经》中的上帝声称自己是独立存在的、永恒的创造者,他用他话语的力量在短短六天内创造了天、地和其中的一切。他称他最初的创造“非常好”(创世纪1:31)。

与动物不同的是,人类是按照上帝的形象独特地被创造出来的(创世纪1:27),拥有永恒的灵魂。最初,在上帝“非常好的”创造中,身体也被设计成可以永生。没有死亡、疾病或痛苦:上帝和人类之间、人类和造物之间只有完美的和谐,尽管上帝赋予人类统治万物的权力(创世纪1:28)。

但后来一切都变了。上帝给了第一个两人,亚当和夏娃,吃的树在花园里他为他们设计的,除了一个,“但分辨善恶的知识树的你不可吃,因为在那一天你吃你必死”(创世纪17)。《创世纪》第3章记录了亚当和夏娃拒绝上帝的慷慨和权威,而反抗上帝唯一的约束的悲惨日子。他们认为造物主没有对他们完全诚实,就吃了那棵他们被禁止吃的树的果子。他们选择拒绝创造生命的人,就像上帝说的那样,把死亡带入了创造。创作不再是“很好”;因为罪,这杖被咒诅折断了。

作为亚当和夏娃的后裔,地上的每一个人都有倾向犯罪的本性。因为我们在亚当身上所继承的罪性和我们对神的罪,我们都面临死亡。死之所以存在,是因为罪在每个男人和女人心中掌权。罪是一件大事!

这就如罪是从一人来到世上,死又是从罪来的,所以死就临到众人,是因众人都犯了罪。(罗马书5:12)

我们死后会发生什么?

希伯来书9:27说,我们死后,“审判就来了。”我们不仅仅是肉体。我们是按照上帝的形象被创造的,因此我们的灵魂将永远活下去。圣经显示,这些永恒的灵魂有两个目的地:与基督永远在天上,或与基督永远分离在地狱(罗马书2:6-8)。

我们死后所发生的不是一场猜谜游戏,“我希望我做了足够多的好事才能进天堂”或“我是个好人——上帝会让我进天堂的。”圣经是清楚的:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23)。我们是所有因为我们得罪了圣洁的神,我们的创造者,理应死和地狱。

但我是个好人!

你是个好人吗?大多数人相信他们是,但圣经对这个问题的回答不同。因为圣经是只有权威启示从我们的创造者、立法者和审判者,我们应该仰望神的话语,而不是社会不断变化的“良善”观念来寻求答案。

旧约记载了神赐给以色列人的律法(总结在十诫中)。新约的加拉太书说,这律法是引导我们认识基督的“导师”(加拉太书3:24),罗马书7说它像一面镜子,显示我们自己的罪。

十诫记在出埃及记第20章。把它们拿起来当镜子,看看你是如何达到标准的:

除了我以外,你不可有别的神。

你有没有把任何人或任何事放在上帝之前?这是偶像崇拜,是对赐给你“生命、气息和万物”的神的罪(使徒行传17:25)。

不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

你是否曾咒骂或轻率地使用上帝的名字?这被称为亵渎,上帝不认为任何人以这样的方式使用他的圣名是无罪的。

不可杀人。

你觉得这次安全吗?想想耶稣的话:

你们听见有话说、“不可杀人。凡杀人的,必受审判。只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判……(马太福音5:21-22a)
你不得犯下通奸。

即使你还没有在你的肉体中致力于这个行为,你是否在你的心里致力于它?耶稣说甚至看着另一个有欲望的人就是在心里犯下通奸(马太福音5:28)。

这是十分之四的!如果你站在上帝面前,谁是所有地球的判断,他会发现你无辜或犯有违反他的诫命吗?通过上帝的完美标准,每个人都是一个值得罪恶死刑的罪人。

山上的十字架

有什么好消息吗?

但是正如律法指出我们的罪,它也指出有人解决了我们的罪的问题。因为我们没有人是无罪的,在宇宙神圣的上帝面前都有罪责,我们不能通过用善行来掩盖我们的恶行来拯救我们自己——我们的善行在完美的上帝眼中就像肮脏的破布(以赛亚书64:6)。那么罪人还有希望吗?

是的,他的名字叫耶稣。两千年前,在伯利恒的一个小镇上,一个处女接生了一个名叫耶稣的婴儿。耶稣作为神的儿子,以完全的神和完全的人而来。宇宙的创造者上帝是圣洁、公正和完美的,他以耶稣基督的身份步入历史(约翰福音1:14)。他像人一样活着,也像我们一样被试探(希伯来书4:15),他知道我们的痛苦和弱点。然而,他顺服父神,遵守他一切公义的诫命,过着我们没有人能过的完美生活。

耶稣,历史上唯一无辜的人,却以罪犯的身份死在十字架上。他选择了上十字架,在有罪的罪人的位置上死去我们的的地方。他承担了我们的罪,神对罪的忿怒就倾在他儿子身上。

耶稣从坟墓里复活,表明他已经战胜了罪和死亡。我们复活的救主现在把永生的礼物免费赐给所有相信他的人。所有真正相信他的人,悔改他们的罪,并相信他的义为他们的宽恕(而不是他们自己的行为)被宽恕(称义),被接纳进入神的家庭,给予圣灵的礼物,并授予与他们的创造者永恒的生命。

神为我们的缘故,使那无罪的(无罪原文作不知罪)成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(哥林多后书5:21)
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)
你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就称义,口里承认,就得救。(罗马书10:9 - 10)
所以你们当悔改转回,使你们的罪得以涂抹。(使徒行传3:19)
凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。(约翰福音1:12)
我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1:9)
他救了我们,并不是因我们所行的义,乃是照他的怜悯…(提多书3:5)
你们从前听见真理的道,就是叫你们得救的福音,又信了他,就在他里面蒙了所应许的圣灵的印记。14他是我们得基业的凭据,直等我们得着,使他的荣耀得着称赞。(以弗所书1:13-14)
但神丰富的怜悯,因为他爱我们的大爱,当我们死在我们的过犯,让我们一起活着的基督恩典你已经保存并提高我们和他一起坐在我们与他在神圣的地方在基督耶稣里,要将他极丰富的恩典,就是在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给以后的世代看。因为你们得救是本乎恩,也是本乎信。这不是你自己做的;乃是神的恩赐、不是行为、免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所豫备叫我们行的。(以弗所书2:4-10)

通过悔改和相信,我们与基督接受新的和永恒的生活,而不是我们应得的罪恶。多么辉煌的怜悯,恩典,希望和爱情!

如果你想知道更多圣经关于如何能得到永生的,请写信或打电话10bet体育创世纪办事处的答案

通讯

将最新的答案通过电子邮件发给你。

我同意当前的情况隐私政策

此站点受reCAPTCHA和谷歌保护隐私政策服务条款适用。

10bet体育创世纪的答案是一个护教的事工,致力于帮助基督徒捍卫他们的信仰和宣告耶稣基督的福音

了解更多

  • 客户服务800.778.3390